Животноводству Красноярского края нужны современные технологии

07 октября 2010, 17:11
Ситуация в области мясного животноводства - один из самых актуальных вопросов на сегодняшний день в Красноярском крае, так как мы обеспечиваем себя мясом только на 53%, то есть наполовину, вторую половину мы ввозим из соседних областей и из других стран (Бразилия, Китай, Аргентина). Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной внедрению современных технологий в животноводство, сообщил генеральный директор ЗАО «Сангилен » Роман Гольдман.

« Я не могу сказать, что у нас все плохо, но наши соседи (Омск, Томск, Белгородская область) покупают технологии, и правительство края должно понимать, что если мы не дадим технологии нашим животноводам, то будущего у нас нет», - заявил Роман Гольдман.

Только широкое внедрение современных технологий в племенное дело, содержание и кормлении животных, а так же в мясопереработку и утилизацию органических отходов может гарантировать положительный результат.

Именно для этого в Красноярский край приехали представители концерна VALMONT ENTERPRISIS LTD ( в концерн входят 11 крупных итальянских компаний в области животноводства) — глава компании Pedercini Impianti Джанлуиджи Педерчини и генеральный директор компании Evoteck Даниэле Педерчини. Роман Гольдман представил итальянцев как признанных на мировом рынке лидеров. Компания VALMONT предлагает все услуги от проектирования и строительства животноводческих комплексов до поставки оборудования, племенного материала и обучению персонала. «Они просто в чистом поле могут построить современный свинокомплекс под ключ»,- говорит Гольдман.

Компания «Сангилен » совместно с концерном VALMONT уже работают сразу над несколькими проектами в Красноярском крае и республике Хакасия. Так, готовится проектно-техническая документация по созданию свинокомплекса, включающего свиноферму, комбикормовое производство, бойню и завод биогаза ( переработка навоза) для компании АПК «Мавр», ведутся переговоры с компанией «Дымов» и племзаводом «Шуваевский», а компания «Премьер-Агро» (сеть магазинов «Мясная лавка») уже приобрела оборудование убойной линии, которое сейчас монтируется.

«Нужно довести по правительства Красноярского края мысль, что животноводам нужно немного помочь. Даже крупные предприятия с трудом могут позволить себе установку биогаза (она стоит в районе 5 миллионов евро). В Германии, например, государство до 80% субсидирует строительство биогазовых установок... Если у нас появятся такие установки, Красноярский край будет номер один в России»,- считает Роман Гольдман.

«Новые технологии утилизации биоотходов (биогаз) решают не только экологическую проблему, но и позволяют дополнительно заработать - производить из метана, который находится в навозе, тепловую и электрическую энергию. В Италии, например, государство покупает эту энергию у производителей»,- рассказывает директор московского филиала компании VALMONT ENTERPRISES LTD Оксана Иванова.

И еще, животноводам Красноярского края предлагают разводить кроликов опять же по новым технологиям, которые позволяют одному человеку обслуживать сразу 2,5 тысячи кроликоматок (в России сейчас обслужить одному человеку 70-80 крольчих - это предел). Причем отдачу от производства можно получить уже через год. Между тем сейчас в России на 95 % крольчатина привозная — из Китая, своих крупных кроликокомплексов у нас просто нет.

В заключении специалисты заявили, что современные технологии позволят оптимизировать работы, оптимизировать затраты и получить наиболее качественный продукт с меньшей себестоимостью. В конце концов можно будет на 100% обеспечивать потребности жителей Красноярского края в мясной продукции, да еще и продавать ее в другие регионы.

" У России и у русских нет предела возможностям, и вы должны это осознать",- констатировал Джанлуиджи Педерчини.
Источник: krsk.sibnovosti.ru

Также в разделе:

Красноярская птицефабрика «Индюшкино» снова не нашла покупателей...

Красноярский край: производство мяса в 2016 году выросло в два раза...

Красноярский край: Производство мяса в 2016 году выросло вдвое...

Свинокомплекс "Красноярский" готовится экспортировать продукцию во Вьетнам и Гонконг...

Красноярский край: птицефабрика "Заря" в 2017г планирует увеличить экспорт продукции в Монголию на 24%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Самарские животноводы возьмут на вооружение финские технологии
4 августа 2015, 15:18
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области подписало соглашение с финской компанией «Кометос», сообщили ИА «Светич» в пресс-службе аграрного ведомства. В церемонии подписания документа приняли участие заместитель министра – руководитель...
Новая инновационная стратегия VIV Russia представлена в Ганновере
13 ноября 2014, 10:24
12 ноября 2014 года в выставочном комплексе Hannover MesseMessegelande (Ганновер, Германия) в рамках выставки EuroTier 2014 состоялась презентация новой выставочной стратегии международной выставки инновационных технологий и перспективных разработок для АПК ‒ VIV Russia 2015, которая будет...
Саммит руководителей отрасли VIV Russia 2015
27 октября 2014, 13:27
Выставочная компания «Асти Групп» (Россия) и VNU Exhibitions Europe (Нидерланды) приглашают руководителей компаний-лидеров отрасли и специалистов агропромышленного комплекса, представителей профильных департаментов и ассоциаций, а также представителей СМИ на презентацию Саммита VIV...


 

Горячее предложение