Для жителей Таймыра увеличили субсидии на содержание поголовья оленей

06 апреля 2009, 16:27
3 и 4 апреля в Дудинке председатель Правительства края Эдхам Акбулатов в рамках визита делегации Правительства края провел рабочую встречу с руководством Таймырского муниципального района, осмотрел ряд объектов социальной сферы, ЖКХ и инфраструктуры.

В частности, после посещения строительной площадки канализационно-насосной станции было принято решение о необходимости ускорить ее ввод в эксплуатацию, выделив на это средства из краевого бюджета. Насосную станцию начали строить в 2003 году, в основном, за счет средств федерального бюджета. Основная станция, введенная еще в 1985 году, находится в аварийном состоянии и не подлежит восстановлению, поэтому решение этой проблемы является чрезвычайно важным для Дудинки.

Кроме того, делегация Правительства края посетила новое здание Таймырского краеведческого музея, которое начало строиться еще в 1992 году, а несколько дней назад было наконец введено в эксплуатацию. Это позволит создать необходимые условия для хранения более 80 тысяч экспонатов. Эдхам Акбулатов подтвердил руководству музея, что запланированные на этот год средства краевого бюджета на поставку оборудования, оформление новой экспозиции и оплату услуг по содержанию здания будут выделены.

Премьер-министр края встретился также с представителями коренных малочисленных народов Таймыра. На этом совещании обсуждались проблемы местного населения, занимающегося северным оленеводством. В результате этого разговора в рамках мер государственной поддержки сельского и промыслового хозяйства на территории Таймыра было принято решение об увеличении субсидий на содержание поголовья северных оленей, ставок субсидирования на производство и реализацию мяса оленя и рыбы, разработке мероприятий по борьбе с хищниками, а также мер по улучшению условий приема и сбыта продукции оленеводов. Премьер-министр края подчеркнул, что Правительство края внимательно относится к проблемам коренных малочисленных народов и готово оказывать всестороннюю поддержку в их решении.

Завершился визит делегации Правительства края на Таймыр участием в 50-й годовщине празднования Дня народов Севера Красноярского края. К месту начала праздника членов Правительства доставили на оленьих упряжках, после чего Эдхам Акбулатов принял участие в торжественной церемонии открытия праздника. Он поприветствовал коренных малочисленных народов Севера и отметил, что после объединения Красноярского края, Таймыра и Эвенкии все национальные праздники бывших автономных округов стали общекраевыми. Затем участники делегации посмотрели выставку чумов «Национального стойбища», а также гонки на оленьих упряжках.
Источник: newslab.ru

Также в разделе:

В Красноярском крае почти в два раза выросло производство мяса птицы...

«Шушенская птицефабрика» планирует развивать розничную сеть и открыть базу в Красноярске...

Вспышка африканской чумы не повлияет на стоимость свинины в Красноярске...

Красноярский край: Пострадавшим от АЧС фермерам предложили разводить лошадей и кроликов...

Из-за африканской чумы свиней арестовали 7 тонн мяса в Красноярске...

«Восточно-Сибирский» взял курс на Восток...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение