«Дымов» построит свинокомплекс в Красноярском кра

22 июня 2010, 09:18
В проект предполагается инвестировать 25-30 миллионов долларов.

Компания «Дымов», крупный производитель колбас и мясных деликатесов в РФ, планирует инвестировать 25-30 миллионов долларов в строительство свиноводческого комплекса в Красноярском крае, сообщил журналистам председатель совета директоров и основатель компании Вадим Дымов.

«Планируем строительство большого животноводческого комплекса в Красноярском крае. В этом нам очень помогает администрация края и губернатор. Стоимость проекта составляет около 25-30 миллионов долларов», — приводит его слова РИА «Новости».

Мощность комплекса на первом этапе составит 30-50 тысяч, на втором — 50 тысяч голов и 100 тысяч голов — на третьем. Срок реализации проекта — пять лет.

«Сейчас подбираем место, идет выбор площадки», — уточнил Дымов, отметив, что выбор региона для животноводческого комплекса связан с тем, что в Красноярском крае у компании находится мясоперерабатывающий завод.

Также Дымов сообщил, что продолжает изучать возможность организации производства говядины на юге России и планирует ориентировочно до конца 2010 года начать реализацию проекта. «Сфера тяжелая, но хочется стать ковбоем», — отметил он.

Компания уже провела исследование рынка при помощи французского исследовательского агентства и презентовала проект в Калмыкии. Как отметил Дымов, пока есть некоторые препятствия на пути реализации проекта, в том числе связанные с поиском подходящего земельного участка. При этом компания уже подписала соглашение с провинцией Лимузен по поставкам скота. «Это самая перспективная порода во всех странах и подходит для России», — пояснил предприниматель.
Источник: ksonline.ru

Также в разделе:

Имущество обанкротившегося агрохолдинга «Сибирская губерния» впервые будет выставлено на торги...

Красноярский край: перерабатывают от 1 до 1,5 тысяч тонн оленины в год...

Рост переработки мяса и молока сегодня - стратегическая задача для сельской экономики Красноярского края, заявил губернатор...

АПК «Уярский» может заключить с кредиторами мировое соглашение...

Красноярский край: «Сангилен+» готовится к бирже...

Красноярский край: В Березовском районе открылся мясоперерабатывающий цех...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мясокомбинат Бобровский» намерен удвоить сырьевую базу за счет новых свинокомплексов в Воронежской области
17 августа 2017, 09:04
ООО «Мясокомбинат Бобровский» построит в Бобровском районе Воронежской области два свинокомплекса по 60 тыс. голов каждый, сообщили «Абирегу» в администрации района. На данный момент комбинат располагает двумя свинокомплексами на 80 тыс. голов каждый, также...
«БЭЗРК-Белгранкорм» вложит 700 млн рублей в развитие бизнеса
10 августа 2017, 10:34
Компания построит еще одну птицефабрику и расширит свинокомплекс «БЭЗРК-Белгранкорм», один из крупнейших в стране производитель мяса, инвестирует 700 млн руб. в развитие бизнеса. Как рассказал «Агроинвестору» представитель компании,...
«Алтаймясопром» пытается договориться с ВЭБом о реструктуризации кредита
8 августа 2017, 09:42
Один из крупнейших на Алтае производителей мяса свинины «Алтаймясопром» ведет переговоры со своим основным кредитором Внешэконом­банком (ВЭБ) о реструктуризации задолженности. Компания просит продлить срок расчета по кредиту, который был привлечен на строительство...


 

Горячее предложение