«Дымов» построит свинокомплекс в Красноярском кра

22 июня 2010, 09:18
В проект предполагается инвестировать 25-30 миллионов долларов.

Компания «Дымов», крупный производитель колбас и мясных деликатесов в РФ, планирует инвестировать 25-30 миллионов долларов в строительство свиноводческого комплекса в Красноярском крае, сообщил журналистам председатель совета директоров и основатель компании Вадим Дымов.

«Планируем строительство большого животноводческого комплекса в Красноярском крае. В этом нам очень помогает администрация края и губернатор. Стоимость проекта составляет около 25-30 миллионов долларов», — приводит его слова РИА «Новости».

Мощность комплекса на первом этапе составит 30-50 тысяч, на втором — 50 тысяч голов и 100 тысяч голов — на третьем. Срок реализации проекта — пять лет.

«Сейчас подбираем место, идет выбор площадки», — уточнил Дымов, отметив, что выбор региона для животноводческого комплекса связан с тем, что в Красноярском крае у компании находится мясоперерабатывающий завод.

Также Дымов сообщил, что продолжает изучать возможность организации производства говядины на юге России и планирует ориентировочно до конца 2010 года начать реализацию проекта. «Сфера тяжелая, но хочется стать ковбоем», — отметил он.

Компания уже провела исследование рынка при помощи французского исследовательского агентства и презентовала проект в Калмыкии. Как отметил Дымов, пока есть некоторые препятствия на пути реализации проекта, в том числе связанные с поиском подходящего земельного участка. При этом компания уже подписала соглашение с провинцией Лимузен по поставкам скота. «Это самая перспективная порода во всех странах и подходит для России», — пояснил предприниматель.
Источник: ksonline.ru

Также в разделе:

В Красноярском крае почти в два раза выросло производство мяса птицы...

«Шушенская птицефабрика» планирует развивать розничную сеть и открыть базу в Красноярске...

Вспышка африканской чумы не повлияет на стоимость свинины в Красноярске...

Красноярский край: Пострадавшим от АЧС фермерам предложили разводить лошадей и кроликов...

Из-за африканской чумы свиней арестовали 7 тонн мяса в Красноярске...

«Восточно-Сибирский» взял курс на Восток...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Сахалинской области заработал новый животноводческий комплекс
16 октября 2017, 02:34
Новый животноводческий комплекс заработал на полную мощность в Сахалинской области. Его построили всего за полгода. Теперь регион полностью обеспечен мясом местного производства. На возведение одного из самых крупных предприятий на Сахалине понадобилось всего около полугода. Современный...
Краткий обзор рынка мяса
11 октября 2017, 13:55
В Красноярском крае обнаружен очаг АЧС." Указом врио губернатора Александром Уссом на территории Березовского района введен карантин. Активно мониторятся соседние территории, там берут образцы проб на анализ,"- сообщил Александр Походин, первый заместитель министра сельского...
«Восточно-Сибирский» взял курс на Восток
10 октября 2017, 15:23
В начале октября свинокомплекс «Восточно-Сибирский» принял участие в торговой выставке российских продуктов ЭКСПО "Сделано в России" 2017, прошедшей в Улан-Баторе (Монголия). В августе предприятие получило разрешение на ввоз и реализацию в Монголии мяса свинины. - Для...


 

Горячее предложение