«Дымов» построит свинокомплекс в Красноярском кра

22 июня 2010, 09:18
В проект предполагается инвестировать 25-30 миллионов долларов.

Компания «Дымов», крупный производитель колбас и мясных деликатесов в РФ, планирует инвестировать 25-30 миллионов долларов в строительство свиноводческого комплекса в Красноярском крае, сообщил журналистам председатель совета директоров и основатель компании Вадим Дымов.

«Планируем строительство большого животноводческого комплекса в Красноярском крае. В этом нам очень помогает администрация края и губернатор. Стоимость проекта составляет около 25-30 миллионов долларов», — приводит его слова РИА «Новости».

Мощность комплекса на первом этапе составит 30-50 тысяч, на втором — 50 тысяч голов и 100 тысяч голов — на третьем. Срок реализации проекта — пять лет.

«Сейчас подбираем место, идет выбор площадки», — уточнил Дымов, отметив, что выбор региона для животноводческого комплекса связан с тем, что в Красноярском крае у компании находится мясоперерабатывающий завод.

Также Дымов сообщил, что продолжает изучать возможность организации производства говядины на юге России и планирует ориентировочно до конца 2010 года начать реализацию проекта. «Сфера тяжелая, но хочется стать ковбоем», — отметил он.

Компания уже провела исследование рынка при помощи французского исследовательского агентства и презентовала проект в Калмыкии. Как отметил Дымов, пока есть некоторые препятствия на пути реализации проекта, в том числе связанные с поиском подходящего земельного участка. При этом компания уже подписала соглашение с провинцией Лимузен по поставкам скота. «Это самая перспективная порода во всех странах и подходит для России», — пояснил предприниматель.
Источник: ksonline.ru

Также в разделе:

Красноярский край: производство мяса в 2016 году выросло в два раза...

Красноярский край: Производство мяса в 2016 году выросло вдвое...

Свинокомплекс "Красноярский" готовится экспортировать продукцию во Вьетнам и Гонконг...

Красноярский край: птицефабрика "Заря" в 2017г планирует увеличить экспорт продукции в Монголию на 24%...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Татарстане приступят к строительству крупного селекционно-генетического центра и свинокомплекса
1 февраля 2017, 13:04
Инвестором строительства селекционно-генетического центра и свинокомплекса выступил «Акибанк». Чтобы защитить отечественных производителей свинины и снизить зависимость от импортных поставщиков генетического материала принято решение создать в Татарстане селекционно-генетический...
Белоруссия: Компания Bauer Technics весной 2017 года введет свинокомплекс на 54 тыс. голов в Бобруйском районе
24 января 2017, 13:00
Чешская компания Bauer Technics весной 2017 года планирует ввести свинокомплекс на 54 тыс. голов в поселке Глуша Бобруйского района. Об этом сообщает газета "Пражский Телеграф". Проект реализуется совместно с Бобруйским комбинатом хлебопродуктов, финансирование предоставляет...
Тюменская область: Первую очередь крупного свинокомплекса на Урале построят летом 2017 г.
24 января 2017, 11:03
Инвестиционный проект за 1,7 млрд рублей реализуется в Нижнетавдинском районе Тюменской области. Первая очередь крупного свинокомплекса в Тюменской области будет построена в июле этого года, сообщили в региональном департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки...


 

Горячее предложение