«Дымов» построит свинокомплекс в Красноярском кра

22 июня 2010, 09:18
В проект предполагается инвестировать 25-30 миллионов долларов.

Компания «Дымов», крупный производитель колбас и мясных деликатесов в РФ, планирует инвестировать 25-30 миллионов долларов в строительство свиноводческого комплекса в Красноярском крае, сообщил журналистам председатель совета директоров и основатель компании Вадим Дымов.

«Планируем строительство большого животноводческого комплекса в Красноярском крае. В этом нам очень помогает администрация края и губернатор. Стоимость проекта составляет около 25-30 миллионов долларов», — приводит его слова РИА «Новости».

Мощность комплекса на первом этапе составит 30-50 тысяч, на втором — 50 тысяч голов и 100 тысяч голов — на третьем. Срок реализации проекта — пять лет.

«Сейчас подбираем место, идет выбор площадки», — уточнил Дымов, отметив, что выбор региона для животноводческого комплекса связан с тем, что в Красноярском крае у компании находится мясоперерабатывающий завод.

Также Дымов сообщил, что продолжает изучать возможность организации производства говядины на юге России и планирует ориентировочно до конца 2010 года начать реализацию проекта. «Сфера тяжелая, но хочется стать ковбоем», — отметил он.

Компания уже провела исследование рынка при помощи французского исследовательского агентства и презентовала проект в Калмыкии. Как отметил Дымов, пока есть некоторые препятствия на пути реализации проекта, в том числе связанные с поиском подходящего земельного участка. При этом компания уже подписала соглашение с провинцией Лимузен по поставкам скота. «Это самая перспективная порода во всех странах и подходит для России», — пояснил предприниматель.
Источник: ksonline.ru

Также в разделе:

Красноярские эксперты впервые проведут открытый мониторинг свежего мяса...

Бархатовская птицефабрика в 2016г получила 94 млн руб. чистого убытка против прибыли годом ранее...

Красноярский край: Растёт производство мяса и молока...

В Красноярском крае принимают профилактические меры против африканской чумы свиней...

Красноярский край: Около 30 тысяч племенных цыплят привезли из Голландии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Воронежской области появился уникальный свинокомплекс
26 апреля 2017, 13:50
Предприятие в Таловском районе объединило весь цикл производства мяса В Таловском районе Воронежской области заработал свиноводческий комплекс «Березовский». Его строительство началось в декабре 2015 года, и уже сейчас комплекс готов принять первое поголовье. В регионе это пока...
ГК «Агроэко» открыла в Воронежской области свинокомплекс с новой системой откорма
20 апреля 2017, 12:28
Группа компаний «Агроэко» открыла свинокомплекс (СК) «Березовский» с новой системой откорма в поселке Таловая Воронежской области. Совет директоров «Агроэко»в лице Владимира Маслова, Василия Солохина и Олега Маслова представили предприятие губернатору...
"Мерси трейд" встроилась в ТОР
14 апреля 2017, 11:46
Режим территории опережающего развития (ТОР) позволил ускорить и запустить новые проекты в сельскохозяйственной отрасли Приморского края. ТОР «Михайловский» стал «местом приписки» для пяти крупных аграрных инвестпроектов, запуск которых на полную мощность существенно...


 

Горячее предложение