Бюджетные расходы на племенное животноводство в Красноярском крае возросли в четыре раза

14 декабря 2012, 12:04
Итоги работы отрасли племенного животноводства Красноярского края обсуждались на совещании, в котором приняли участие представители министерства сельского хозяйства и продовольственной политики края, руководители краевых организаций по племенному животноводству а также специалисты службы по ветеринарному надзору.

Как сказал министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов, сегодня в регионе 53 племенные организации имеют право заниматься производством и реализацией племенного материала крупного рогатого скота, свиней, лошадей, маралов, северных оленей. Их работу в этом году можно признать достаточно эффективной.

Маточное поголовье крупного рогатого скота в организациях по племенному животноводству за 9 месяцев 2012 года увеличилось по сравнению с прошлым годом почти на 500 голов и составляет около 39 тыс. голов, или 44% от общего поголовья коров в сельскохозяйственных организациях края. Молочная продуктивность сельскохозяйственных животных в организациях по племенному животноводству составляет 4 653 кг, что на 20,3% больше, чем в среднем по краю.

«Продажа племенного крупного рогатого скота хозяйствами края за пределы региона возросла в 2,5 раза и составила около 900 голов. При этом продажа молодняка мясного крупного рогатого скота племенными хозяйствами края возросла на 26% к уровню 2011 года», - сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в Минсельхозе региона.

«С 2005 года мы увеличили финансирование племенной отрасли из бюджета в четыре раза - с 37 до 153 млн рублей, - сказал Леонид Шорохов. - В этом мы находим поддержку губернатора. Ведь лучшие технологии кормления и содержания не принесут должного эффекта без мощной племенной базы. Поэтому мы ориентируем наши хозяйства на повышение процента племенных животных в стаде. Только на помощь хозяйствам по приобретению племенных животных в этом году было заложено 72 млн рублей. В результате покупка крупного рогатого скота хозяйствами края за его пределами увеличилась на 27% и составила более 500 голов молодняка. Мясного скота куплено в 10 раз больше аналогичного периода 2011 года - 260 голов. Это весомые показатели, и они свидетельствуют об эффективном механизме госпомощи», - подчеркнул министр.

Он отметил, что в 2013 поддержка хозяйств в приобретении племенных животных увеличится до 80 млн рублей. А общая сумма, заложенная в бюджете на племенное дело, достигнет 163 млн рублей.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Кубанские заключенные в 2018 году выпустят 76 тонн сосисок...

Красноярский край: стремительно растёт поголовье северных оленей...

С владельца ТД «Витязевская птицефабрика» взыщут ₽195 млн за долги 2013г...

В Краснодаре пройдут слушания по законопроекту «О развитии животноводства»...

Мясной бизнес каждому: известный бренд запустила продажу франшизы...

Мясокомбинат «Норильский» выпустил первые пять тысяч банок мясных консервов и паштетов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поддержка племенного животноводства – приоритет в 74 регионах
23 марта 2018, 10:28
Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов провел совещание по вопросу государственной поддержки племенного животноводства из федерального бюджета на 2018 год.В совещании приняли участие представители отраслевых союзов и ассоциаций. Харон Амерханов...
Племенное животноводство в Бурятии будет развивать специально созданная служба
8 февраля 2018, 13:06
Региональный информационно-селекционный центр будет аккумулировать всю региональную базу племенных хозяйств, помогать аграриям увеличивать долю племенного скота с улучшенными характеристиками Региональный информационно-селекционный центр (РИСЦ) создан в Бурятии для развития племенного...
Казахстан: Фермеры ЮКО активно развивают племенное животноводство
16 января 2018, 07:00
Сейчас численность племенного крупно-рогатого скота по области составляет почти 32,5 тысячи голов, овец – 392 тысячи. В прошлом году фермеры сдали около 500 тонн мяса. Рост поголовья эксперты связывают с новыми механизмами субсидирования сельского хозяйства и созданием...


 

Горячее предложение