Бюджетные расходы на племенное животноводство в Красноярском крае возросли в четыре раза

14 декабря 2012, 12:04
Итоги работы отрасли племенного животноводства Красноярского края обсуждались на совещании, в котором приняли участие представители министерства сельского хозяйства и продовольственной политики края, руководители краевых организаций по племенному животноводству а также специалисты службы по ветеринарному надзору.

Как сказал министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов, сегодня в регионе 53 племенные организации имеют право заниматься производством и реализацией племенного материала крупного рогатого скота, свиней, лошадей, маралов, северных оленей. Их работу в этом году можно признать достаточно эффективной.

Маточное поголовье крупного рогатого скота в организациях по племенному животноводству за 9 месяцев 2012 года увеличилось по сравнению с прошлым годом почти на 500 голов и составляет около 39 тыс. голов, или 44% от общего поголовья коров в сельскохозяйственных организациях края. Молочная продуктивность сельскохозяйственных животных в организациях по племенному животноводству составляет 4 653 кг, что на 20,3% больше, чем в среднем по краю.

«Продажа племенного крупного рогатого скота хозяйствами края за пределы региона возросла в 2,5 раза и составила около 900 голов. При этом продажа молодняка мясного крупного рогатого скота племенными хозяйствами края возросла на 26% к уровню 2011 года», - сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в Минсельхозе региона.

«С 2005 года мы увеличили финансирование племенной отрасли из бюджета в четыре раза - с 37 до 153 млн рублей, - сказал Леонид Шорохов. - В этом мы находим поддержку губернатора. Ведь лучшие технологии кормления и содержания не принесут должного эффекта без мощной племенной базы. Поэтому мы ориентируем наши хозяйства на повышение процента племенных животных в стаде. Только на помощь хозяйствам по приобретению племенных животных в этом году было заложено 72 млн рублей. В результате покупка крупного рогатого скота хозяйствами края за его пределами увеличилась на 27% и составила более 500 голов молодняка. Мясного скота куплено в 10 раз больше аналогичного периода 2011 года - 260 голов. Это весомые показатели, и они свидетельствуют об эффективном механизме госпомощи», - подчеркнул министр.

Он отметил, что в 2013 поддержка хозяйств в приобретении племенных животных увеличится до 80 млн рублей. А общая сумма, заложенная в бюджете на племенное дело, достигнет 163 млн рублей.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Красноярский край: производство мяса в 2016 году выросло в два раза...

Красноярский край: Производство мяса в 2016 году выросло вдвое...

Свинокомплекс "Красноярский" готовится экспортировать продукцию во Вьетнам и Гонконг...

Красноярский край: птицефабрика "Заря" в 2017г планирует увеличить экспорт продукции в Монголию на 24%...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Саратовская область: Минсельхоз РФ назвал неудовлетворительным результат региона в племенном животноводстве
19 декабря 2016, 13:54
В министерстве сельского хозяйства Саратовской области прошло заседание коллегии министерства, где собравшиеся подвели итоги 2016 года, сообщает fn-volga.ru. Начальник отдела животноводства министерства Татьяна Григорьева сообщила, что за 10 месяцев 2016 года объемы производства...
В Новосибирской области будут развивать племенное молочное животноводство
30 июня 2016, 10:26
Изменения в государственную программу Новосибирской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области на 2015-2020 годы» были одобрены на очередном заседании Правительства региона, которое провел...
Самарская область: В регионе стало больше хозяйств, занимающихся племенным животноводством
16 февраля 2016, 14:06
Мясо-молочный прирост. В Самарской области увеличилось количество хозяйств, занимающихся племенным животноводством. Как сообщили на заседании профильного комитета Самарской губернской думы, соответствующие свидетельства получили 6 организаций Богатовского, Кинельского и Шигонского...


 

Горячее предложение