"Бархатовская" птицефабрика не будет приватизирована

06 июля 2006, 15:24
На сегодняшней сессии депутаты Заксобрания во втором чтении утвердили проект закона края "О прогнозном плане приватизации краевого имущества на 2006 год".
Как и предполагалось, бурную дискуссию вызвало утверждение продажи птицефабрики "Бархатовская". Несмотря на внесенную поправку заместителя губернатора Эдхама Акбулатов, которая заключалась в том, чтобы продать птицефабрику не на аукционе, а на конкурсной основе, депутаты за нее не проголосовали и, таким образом, это предприятие выбыло из списков приватизации.
Комментируя эту ситуацию, спикер Законодательного собрания Александр Усс отметил: "Трудно сказать, почему эта поправка не набрала нужного количества голосов. Полагаю, что это не последнее обсуждение приватизации. Я исхожу из того, что в гоcударственной собственности должны находиться те предприятия, без которых нам не обойтись. Не понятно, почему мы должны иметь у себя "Бархатовскую" птицефабрику, Канскую табачную фабрику, в то время как приватизирован, например, алюминиевый завод. В управлении птицефабрики есть много проблем, в том числе наличие большого числа посредников, которые занимаются сбытом продукции, а это значит, что большая часть денег остается у них. Я понимаю коллектив, который испытывает страх перед новым собственником, и перед тем, что будет с ними дальше".

Источник: НИА Красноярск

Также в разделе:

Свинокомплекс «Красноярский» закрывает более 45% потребности региона в свинине...

В мясе с птицефабрики под Красноярском нашли антибиотики...

В Красноярском крае реализуется проект по переработке мяса за 80 млн рублей...

В Красноярске задержано 3,4 тонны мяса с сомнительной маркировкой...

В Красноярск привезли 700 кг смертельно опасного мяса. Уничтожать его не планируют...

В Красноярске на прилавках обнаружили подозрительное мясо и сало...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение