АЛПИ передала 4 торгцентра УРСА банку в счет погашения долгов по кредитам

11 февраля 2009, 17:36
Девелоперская компания "Кузбасс Капитал Инвест" (аффилирована с "Система РегионМарт") во вторник взяла в управление 4 торговых объекта, ранее принадлежавших сети АЛПИ (Красноярск) общей площадью 60 тыс. кв. метров, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" руководитель отдела по связям с общественностью "Система РегионМарт" Зинаида Жук.

Она пояснила, что объекты, расположенные в Новосибирске, Абакане, Киселевске и Юрге, были переданы АЛПИ УРСА банку в счет погашения долгов по кредитам.

"УРСА банк, являясь финансовым партнером торговой сети, в свою очередь, передал магазины ей в управление", - сказала З.Жук.

Сумма долга не разглашается. В компании также не сообщают, полностью ли таким образом был погашен долг АЛПИ перед банком.

"На сегодняшний день торговля в этих помещения не ведется, пока мы не планируем проводить их ребрендинг, ограничимся только заменой вывески. Сейчас нужно искать новых арендаторов, якорным во всех станет гипермаркет "Поляна", - отметила З.Жук.

ООО "Система РегионМарт" было создано в результате слияния компаний "Система Чибис" и "РегионМарт". Контрольным пакетом акций (90%) владеет семья Колесник, 10% принадлежат УРСА банку. В настоящее время компания является одной из крупнейших торговых сетей за Уралом. Сеть насчитывает 161 магазин в 7 регионах СФО (Кемеровская, Новосибирская, Томская, Иркутская области, Красноярский и Забайкальский края, Республика Хакасия).

Преобразование компаний будет происходить в течение 2009 года, весь этот период компании будут работать в прежних юридических структурах.

ООО "Система Чибис" основано физическими лицами в 1992 году, специализируется на продаже продовольственных и сопутствующих товаров в Кузбассе. Формат магазина "Чибис" - дискаунтер. В 2008 году число магазинов под брендом "Система Чибис" было доведено до 100 в 38 городах и поселках Кузбасса.

Ассоциация "АЛПИ", по данным на первое полугодие 2008 года объединяла более 20 производственных и торговых организаций, в том числе являвшиеся собственностью компании крупные торговые комплексы общей площадью более 600 тыс. кв. метров, 8 птицефабрик, 4 завода комбикормов, обслуживающие предприятия. Валовой оборот за первое полугодие 2008 года -около 11,6 млрд рублей.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Красноярскстат отметил заметный рост производства мяса, яиц и молока...

Красноярский край: Цены на курицу и свинину снизились...

Красноярский край: С 1 января 2018 года товары животного происхождения будут проходить электронную ветеринарную сертификацию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Сибирская губерния" распугала всех птиц
2 июня 2010, 09:26
Поручителем по облигациям "Алпи" стал неизвестный офшор.Птицефабрика "Сибирская губерния", выступавшая поручителем по выпуску облигаций красноярской группы "Алпи", переуступила свой долг компании Gromix Enterprise Ltd, зарегистрированной на Сейшельских островах. По версии инвесторов, это очередной...
«Атон-менеджмент» потребовал от АЛПИ 8,5 млн рублей
17 февраля 2010, 10:52
Вчера в красноярском арбитражном суде прошло предварительное заседание по иску ООО УК «Атон-менеджмент», доверительного управляющего ОПИФ смешанных инвестиций «Атон-Фонд сбережений», о взыскании задолженности по облигационному займу в размере 8,5 млн руб. с эмитента ОАО АЛПИ и поручителей ОАО...