Аграрная группа в 2013 г начнет строить свинокоплекс под Красноярском

14 ноября 2012, 13:07
Сбербанк России одобрил кредитную линию для ЗАО "Свинокомплекс "Красноярский" (структура крупного томского агрохолдинга ЗАО "Сибирская аграрная группа) в 4,4 миллиарда рублей на строительство свиноводческого комплекса в Красноярском крае; начало работ запланировано на весну 2013 года, сообщил агрохолдинг в среду.

Весной 2011 года Сибирская аграрная группа подписала соглашение с правительством Красноярского края о строительстве на территории региона нового современного свинокомплекса в Большемуртинском районе края. Документ был подписан генеральным директором "Сибирской аграрной группы" Андреем Тютюшевым, генеральным директором "Свинокомплекса "Красноярский" Русланом Гурьевым и председателем правительства Красноярского края Эдхамом Акбулатовым. Поддержку проект получил и у губернатора Красноярского края Льва Кузнецова.

Предполагается, что новый комплекс будет промышленным предприятием с законченным производственным циклом, куда входят воспроизводство, выращивание и откорм свиней. Планируемая производственная мощность - 216 тысяч голов свиней, 18,2 тысячи тонн свинины в убойном весе, в живом весе - 24,8 тысячи тонн в год. Общий объем инвестиций составит более 5,5 миллиарда рублей. В ходе реализации проекта будет создано 442 постоянных рабочих места.

"Сбербанком России принято положительное решение на заключение кредитной линии с ЗАО "Свинокомплекс "Красноярский" в размере 4,387 миллиарда рублей сроком на восемь лет на финансирование затрат по проекту строительства свиноводческого комплекса в Большемуртинском районе Красноярского края", - говорится в сообщении.

Как отмечают в компании, в настоящее время в полном объеме готова проектно-сметная документация на строительство свинокомплекса. Документы прошли экспертизу, получены все необходимые разрешения и согласования для начала строительства. Закончены работы по оформлению основных земельных участков.

По словам гендиректора агрохолдинга Тютюшева, свинокомплекс в Большемуртинском районе Красноярского края будет сочетать в себе использование самых современных технологий воспроизводства, содержания и кормления свиней, качественного оборудования, совершенного племенного материала, что позволит производить свинину высшего качества при низкой себестоимости.

Предполагается, что строительство свинокомплекса начнется весной 2013 года.

Группа компаний "Сибирская аграрная группа" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг. Включает в себя свиноводческий комплекс в поселке Светлый (Томская область), свинокомплекс "Уральский" (Свердловская область), свинокомплекс "Восточно-Сибирский" (Бурятия), мясокомбинаты в Томске, Кемерове и Каменск-Уральске Свердловской области, Асиновский комбикормовый завод (Томская область), три хозяйства в Асиновском районе (Томская область), Северский городской молочный завод, птицефабрику "Томская", а также сеть фирменной розницы "Мясной ряд". Владеет более чем 30 тысячами гектаров пашни в Томской и Свердловской областях.

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пензенская область: Строительство свинокомплекса в Шемышейском районе сопроводят в рамках проектного офиса- Белозерцев
22 ноября 2016, 10:13
Иван Белозерцев, со своей стороны, обратил внимание инвесторов на необходимость сокращения сроков предварительной подготовки проекта с тем, чтобы в ближайшее время можно было перейти непосредственно к этапу его реализации. На переговорах с представителями компании «Ваньнян» в...
Кнорр: санация свинокомплекса «САГа» увеличит производство мяса на 30 процентов
9 сентября 2015, 14:20
Об этом на пресс-конференции в РИА Томск сказал вице-губернатор по агрополитике и природопользованию Андрей Кнорр. По его словам на принадлежащем «Сибирской аграрной группе» свинокомплексе «Томском» начата процедура санации. Предприятию уже 35 лет, там...
Свинокомплекс, построенный томичами под Красноярском, уже работает
3 июля 2015, 14:57
Официальное открытие предприятия «Сибирской аграрной группы» состоится в ближайшие недели Свинокомплекс, построенный «Сибирской аграрной группой» (Томск) в поселку Большая Мурта под Красноярском, уже работает, сообщил в интервью газете «Наш Красноярский...


 

Горячее предложение