10 проектов по животноводству реализуют в Красноярском крае

30 марта 2011, 09:08
Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов на открытии курсов повышения квалификации для животноводов, которые в течение четырех дней будут проходить в красноярской школе АПК, передает администрация Красноярского края.

Более ста специалистов по развитию животноводства отделов сельского хозяйства администраций районов, зоотехники, индивидуальные предприниматели и главы крестьянско-фермерских хозяйств Красноярского края и Хакасии прослушают лекции краевых ученых по инновационным технологиям. По словам Шорохова, значимость нынешних курсов особенно велика в свете того, что приоритетом на этот год в крае выбрано животноводство.

«В СФО Красноярский край занимает 4 место по валовому производству молока, 2 место по молочной продуктивности, 3 место по объему производства свинины по всем хозяйствам, ежегодно увеличивает валовое производство яйца и яйценоскость. Однако все вышеперечисленное - это не конец пути, а всего лишь стартовая площадка для новых масштабных задач, которые ставят Губернатор и Правительство», - сообщил министр. Так, к концу года выход мяса говядины в крае должен составить 70 тыс. тонн, свинины - 76 тыс. тонн, молока - 710 тыс. тонн.

Добиться этих результатов предполагается посредством 10 проектов (4 из них по мясному животноводству, 3 по молочному, и 3 по свиноводству). Министр подчеркнул, что на поддержку животноводства в этом году край выделил в 3 раза больше средств, чем на растениеводство - 1 млрд. 147 млн. рублей. Это на 109 млн. или на 10% больше, чем в прошлом году. Для того, чтобы господдержка оказалась максимально эффективной, хозяйствам необходимо масштабно внедрять инновации, которым посвящены нынешние курсы.

«Инновации применительно к животноводству - это новые методы профилактики и лечения животных, техническая и технологическая модернизация, современные конструктивные решения животноводческих помещений, использование нового оборудования, передовых технологий кормления и содержания скота и многое другое, о чем подробно расскажут ведущие краевые ученые», - заявили «Веку» в администрации Красноярского края.

«Многие из вас так или иначе используют инновации в производстве. Здесь примером являются ЗАО «Назаровское» и ЗАО «Ададымское» Назаровского района, ЗАО «Искра» и ЗАО «Солгонское» Ужурского района, птицефабрика «Заря» Емельяновского района, ЗАО «Тубинское» и племзавод «Краснотуранский» Краснотуранского района, племзавод «Шуваевский» Березовского района, ЗАО «Сибирь» Шушенского района и другие. Наша цель сделать так, чтобы инновации стали не исключением, но правилом. Важно научиться извлекать из них максимальную пользу, поставить на службу, сделать их обыденными и необходимыми. Именно поэтому мы призываем вас делиться на курсах своим опытом, озвучивать вопросы, говорить о проблемах, с которыми вы сталкиваетесь в процессе работы», - завершил Леонид Шорохов. Отметим, в феврале краевой минсельхоз проводил аналогичные курсы инновационного земледелия для краевых растениеводов. Планируется, что подобные мероприятия станут системными.
Источник: wek.ru

Также в разделе:

Имущество обанкротившегося агрохолдинга «Сибирская губерния» впервые будет выставлено на торги...

Красноярский край: перерабатывают от 1 до 1,5 тысяч тонн оленины в год...

Рост переработки мяса и молока сегодня - стратегическая задача для сельской экономики Красноярского края, заявил губернатор...

АПК «Уярский» может заключить с кредиторами мировое соглашение...

Красноярский край: «Сангилен+» готовится к бирже...

Красноярский край: В Березовском районе открылся мясоперерабатывающий цех...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Челябинские ученые придумали, как «щуплым» зерном прокормить 20 тысяч голов скота
17 августа 2017, 06:31
Как накормить скот в условиях удорожания кормов — прямого следствия ценового взлета на горючее и энергоресурсы? Южноуральские ученые-аграрии нашли выход — разработали технологию приготовления дешевого и питательного корма из зерна и колосьев. Главная особенность этой...
Вьетнам прекратит использование противомикробных препаратов в животноводстве
11 августа 2017, 12:03
  Вьетнам прекратит использование противомикробных препаратов во всем животноводстве и аквакультуре, за исключением селекционного производства, уже в следующем году, о чем сообщило Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов страны.  Вьетнам введет полный запрет...


 

Горячее предложение