10 проектов по животноводству реализуют в Красноярском крае

30 марта 2011, 09:08
Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов на открытии курсов повышения квалификации для животноводов, которые в течение четырех дней будут проходить в красноярской школе АПК, передает администрация Красноярского края.

Более ста специалистов по развитию животноводства отделов сельского хозяйства администраций районов, зоотехники, индивидуальные предприниматели и главы крестьянско-фермерских хозяйств Красноярского края и Хакасии прослушают лекции краевых ученых по инновационным технологиям. По словам Шорохова, значимость нынешних курсов особенно велика в свете того, что приоритетом на этот год в крае выбрано животноводство.

«В СФО Красноярский край занимает 4 место по валовому производству молока, 2 место по молочной продуктивности, 3 место по объему производства свинины по всем хозяйствам, ежегодно увеличивает валовое производство яйца и яйценоскость. Однако все вышеперечисленное - это не конец пути, а всего лишь стартовая площадка для новых масштабных задач, которые ставят Губернатор и Правительство», - сообщил министр. Так, к концу года выход мяса говядины в крае должен составить 70 тыс. тонн, свинины - 76 тыс. тонн, молока - 710 тыс. тонн.

Добиться этих результатов предполагается посредством 10 проектов (4 из них по мясному животноводству, 3 по молочному, и 3 по свиноводству). Министр подчеркнул, что на поддержку животноводства в этом году край выделил в 3 раза больше средств, чем на растениеводство - 1 млрд. 147 млн. рублей. Это на 109 млн. или на 10% больше, чем в прошлом году. Для того, чтобы господдержка оказалась максимально эффективной, хозяйствам необходимо масштабно внедрять инновации, которым посвящены нынешние курсы.

«Инновации применительно к животноводству - это новые методы профилактики и лечения животных, техническая и технологическая модернизация, современные конструктивные решения животноводческих помещений, использование нового оборудования, передовых технологий кормления и содержания скота и многое другое, о чем подробно расскажут ведущие краевые ученые», - заявили «Веку» в администрации Красноярского края.

«Многие из вас так или иначе используют инновации в производстве. Здесь примером являются ЗАО «Назаровское» и ЗАО «Ададымское» Назаровского района, ЗАО «Искра» и ЗАО «Солгонское» Ужурского района, птицефабрика «Заря» Емельяновского района, ЗАО «Тубинское» и племзавод «Краснотуранский» Краснотуранского района, племзавод «Шуваевский» Березовского района, ЗАО «Сибирь» Шушенского района и другие. Наша цель сделать так, чтобы инновации стали не исключением, но правилом. Важно научиться извлекать из них максимальную пользу, поставить на службу, сделать их обыденными и необходимыми. Именно поэтому мы призываем вас делиться на курсах своим опытом, озвучивать вопросы, говорить о проблемах, с которыми вы сталкиваетесь в процессе работы», - завершил Леонид Шорохов. Отметим, в феврале краевой минсельхоз проводил аналогичные курсы инновационного земледелия для краевых растениеводов. Планируется, что подобные мероприятия станут системными.
Источник: wek.ru

Также в разделе:

В Красноярском крае отменили режим ЧС, введенный из-за вспышки африканской чумы свиней...

Отменен карантин по АЧС под Красноярском...

В Красноярском крае почти в два раза выросло производство мяса птицы...

«Шушенская птицефабрика» планирует развивать розничную сеть и открыть базу в Красноярске...

Вспышка африканской чумы не повлияет на стоимость свинины в Красноярске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эфиопское правительство запускает проекты по развитию животноводства
17 января 2018, 11:23
  Эфиопское правительство недавно назначило соглашение о займе и пожертвовании в размере 470 млн. долл. США со Всемирным банком, из которых кредит в размере 170 млн. долл. США пойдет на развитие сектора животноводства и рыболовства. Проект нацелен на преобразование сектора путем развития...
Белоруссия: Животноводческая продукция: экспортная переориентация
16 января 2018, 14:19
Животноводство — ключевое направление развития аграрного бизнеса Беларуси. На встрече с журналистами начальник Главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Алексей БОГДАНОВ обозначил проблемные вопросы...
В Карачаево-Черкесии по итогам 2017 года в отрасли животноводства наблюдается рост основных производственных показателей
15 января 2018, 14:47
В отрасли животноводства республиканского агропромышленного комплекса наблюдается рост основных производственных показателей. Одним из факторов положительной динамики послужила успешная деятельность хозяйств всех форм собственности. С начала 2017 года хозяйствами всех форм собственности...


 

Горячее предложение